Olá meninas, final de férias da criançada mas ainda dá tempo de fazer essa super receita para esquentar as tardes, vem comigo fazer Canjica Doce.
Ingredientes:
- 1/2 kg de milho para canjica
- 1 lata de leite condensado
- Água o quanto baste
- 1 l de leite fervendo
- 2 unidades de canela em pau
- 5 cravos da índia
- Açúcar se precisar
- 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.
Coloque o milho em uma panela de pressão.
Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água.
Junte a canela, os cravos.
Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio ).
Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau.
Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.
Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.
Uma delicia meninas, vale a pena fazer. Beijos.