segunda-feira, 25 de julho de 2016

Canjica Doce

Olá meninas, final de férias da criançada mas ainda dá tempo de fazer essa super receita para esquentar as tardes, vem comigo fazer Canjica Doce.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • Água o quanto baste
  • 1 l de leite fervendo
  • 2 unidades de canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • Açúcar se precisar
  • 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.
Coloque o milho em uma panela de pressão.
Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água.
Junte a canela, os cravos.
Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio ).
Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau.
Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.
Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.

Uma delicia meninas, vale a pena fazer. Beijos.

4 comentários:

  1. Aqui é munguzá e eu amoooo!! Bom demais!

    Blog: www.iathilamarques.com.br/
    Instagram: instagram.com/iathilamarques
    Fanpage: https://www.facebook.com/MakesAfinsByIathilaMarques

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que nome diferente Iathila, que bom que vc gosta também, beijos.

      Excluir
  2. Cibele eu amo canjica é muito gostoso, ótima a sua sugestão, me deu água na boca,Cibele bjs.

    ResponderExcluir