Olá minhas lindas e lindos hoje quero trazer para vcs os Benefícios da Quinoa + Receitinha de Quinoa de Forno. Em busca de uma alimentação saudável e consequentemente por saúde, muitas pessoas aderiram à utilização dos cereais no dia-a-dia. Além de fornecerem boa quantidade de vitaminas e minerais, eles também são boas fontes de fibras, e a quinoa é um deles.
Para se ter uma ideia, o grão é tão nutritivo que foi qualificado como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano pela Acadêmia de Ciências dos Estados Unidos, por seu extraordinário valor nutritivo. Sendo comparada apenas, ao leite materno, com o valor de suas proteínas superior ao de todos os demais cereais.
Além das proteínas são encontradas: vitaminas A (importante para a saúde dos olhos), B1, B2 e B3 (relacionados ao bom funcionamento do sistema nervoso central), B6 (ligada aos processos inflamatórios), E e C (antioxidantes, ou seja, previnem danos as nossas células) e os minerais, ferro (previne anemia); fósforo e potássio (ligado ao bom funcionamento dos músculos), magnésio (relacionados aos processos anti inflamatórios), zinco (constituinte do sistema imune) e o cálcio (contribui para boa formação dos ossos e dentes).
O grão é considerado ainda, boa fonte de fibras o que contribui para o bom funcionamento do intestino, colabora na absorção do colesterol e da glicose. Possui ainda alto valor energético e rico em ômega 3 e 6. Rico em fitoestrógenos, substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.
Quinoa de Forno
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Quinoa Real Orgânica em Grãos Vitalin
4 xícaras (chá) de água (para o cozimento)
1 colher (sobremesa) de sal (para o cozimento)
2 ovos médios
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados
1 lata de ervilhas
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verde picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada Vitalin para polvilhar
1 colher (sopa) de orégano seco para polvilhar
1 colher (chá) de óleo para untar a forma
Modo de Preparo:
Cozinhe por 10 minutos a Quinoa Real Orgânica em Grãos Vitalin na água temperada com sal. Escorra e reserve. Refogue por 10 minutos no azeite de oliva, a cebola, o alho, os tomates e as ervilhas. Desligue. Em uma tigela, misture a Quinoa Real Orgânica em Grãos Vitalin reservada com os ovos e o queijo ralado. Acrescente o refogado de tomates, as azeitonas, a salsa e envolva bem. Ajuste o tempero com sal se necessário. Em uma forma untada com o óleo, coloque metade do preparado de Quinoa e com uma colher alise a superfície. Por cima, espalhe o refogado de tomate e ervilhas e cubra com a outra metade de Quinoa. Espalhe o requeijão cremoso e polvilhe a Farinha de Linhaça Dourada Vitalin e o orégano. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.
* Se preferir substitua a Quinoa Real Orgânica em Grãos Vitalin por Quinoa Real Mista Orgânica em Grãos Vitalin ou Quinoa Real Vermelha Orgânica em Grãos Vitalin
Rendimento:10 porções
Sendo este grão tão nutritivo, não é difícil entender por que ele é cada vez mais utilizado. Beijos.