Olá meninas, hoje eu trago uma dica da Castelo Alimentos para o feriadão. A receita light e nutritiva vai bem na refeição em família da Sexta-Feira Santa e como aperitivo no domingo de Páscoa.
Bolinhos de bacalhau e pupunha: dica da Castelo Alimentos para Semana Santa
Ingredientes
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado e desfiado
1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Castelo
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de amaranto
Óleo para fritar
Acompanhamentos
Sumo de Limão Castelo
Molho para Salada Iogurte com Hortelã
Molho Vinagrete Castelo
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de tomate em cubinhos
2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubinhos
Salsa e cebolinha a gosto
2 colheres (sopa) Vinagre de Maçã 100% Natural, sem conservantes, Castelo
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie.
Junte o Palmito Pupunha Castelo ao bacalhau desfiado, mexa novamente e adicione a salsa picada.
Misture tudo com a batata doce, o ovo e a farinha de amaranto.
Faça bolinhas de tamanho médio e frite no óleo quente. Retire e coloque sobre papel absorvente.
Prepare o molho vinagrete, misturando o tomate, o pimentão, cheiro verde e a cebola picados. Tempere com azeite, vinagre de maçã, sal e pimenta do reino. Sirva os bolinhos com o Sumo de Limão Castelo, o Molho para Salada Iogurte com Hortelã e o Molho Vinagrete Castelo.
Dica: o amaranto é um cereal que pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL), além de possuir função antioxidante, que ajuda a melhorar as defesas do corpo contra doenças. E não contém glúten! Mas você pode substituir por farinha de rosca ou farinha de quinoa.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 80 a unidade
O cardápio da Semana Santa pede um apetitoso prato com peixe. Estes bolinhos de bacalhau e pupunha, elaborados pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, especialmente para Castelo Alimentos, têm apenas 80 calorias a unidade e nutrientes do amaranto e da batata doce, portanto, ideais para quem está de dieta ou prefere uma alternativa saudável e ao mesmo tempo saborosa. Bom Feriado, feliz páscoa e beijos.
Crédito: Culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos
Foto: Daniel Cancini
Facebook: https://www.facebook.com/CiDoceMulher
Adoro pastéis e bacalhau, costumo fazer em casa muitas vezes!
ResponderExcluirpimentamaisdoce.blogspot.pt
Uma delicia mesmo Marta, beijos.
ExcluirCibele me deu água na boca ao ver essa delícia, adoro bolinhos de bacalhau, os produtos da castelo Alimentos são maravilhosos, Cibele bjs.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarmoreira.com/
Uma delicia mesmo Lucimar, beijos.
Excluir