sexta-feira, 19 de dezembro de 2025

Natal com Bolo de Chocolate com Ameixas em Calda - Olé

Olá meninas tudo bem com vcs? Pôr aqui está tudo ótimo graças a Deus. Aqui em casa já estamos no clima natalino, eu amo Natal e tudo o que envolve o natal, e hoje eu quero trazer para vcs uma receita bem fácil de fazer e que todos vão gostar é Bolo de Chocolate com Ameixas em Calda- Olé. Vem comigo que mostro para vcs.

 Esta receita simples e fácil de preparar é a solução perfeita para satisfazer aquele desejo por um doce delicioso e prazeroso. Combinando ingredientes básicos, como ovos, açúcar, farinha de trigo e um toque generoso de chocolate em pó, este bolo de chocolate derrete na boca a cada mordida. O segredo, no entanto, está na cobertura deliciosa que coroa essa iguaria. Uma mistura cuidadosa de leite, chocolate em pó, manteiga e açúcar é aquecida até atingir o ponto de fervura, resultando em uma cobertura cremosa e irresistível. Ao ser derramada sobre o bolo ainda quente, essa cobertura se funde perfeitamente à massa, proporcionando uma experiência de sabor inesquecível, por cima da calda as ameixas Olé que dão um sabor todo especial.

Bolo de Chocolate com Ameixas em Calda - Olé
Ingredientes

Para a massa de bolo

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres de sopa de Margarina
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara chá de leite

Para a cobertura de chocolate

  • 2 xícaras chá de leite
  • 1 xícara chá de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de Margarina
  • 1 xícara chá de açúcar

Modo de Preparo

Como fazer bolo de chocolate:

Para a massa do bolo

  1. Em um recipiente, bata os ovos, o açúcar, a Margarina até formar um creme;
  2. Com uma peneira, adicione a farinha de trigo aos poucos, depois o chocolate em pó e o fermento. Acrescente o leite e misture até formar uma massa lisa;
  3. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e asse em forno médio-alto 200°C, preaquecido, por 40 minutos;
  4. Desenforme ainda quente.

Para a cobertura de chocolate

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura;
  2. Despeje ainda quente em cima do bolo e sirva.

Ameixas em Calda Inteiras Olé 130g Deliciosas ameixas em calda inteiras. São 100% naturais e preservam todas as nuances dessa fruta. A ameixa em calda é uma opção irresistível para aqueles que apreciam o sabor doce e suculento dessa fruta. A ameixa em calda é uma opção versátil, podendo ser apreciada pura como uma sobremesa deliciosa ou utilizada em diversas receitas culinárias. Ela é uma adição perfeita para saladas de frutas, iogurtes, sorvetes, panquecas, bolos e muito mais. Seu sabor doce e suave complementa uma variedade de pratos, adicionando um toque frutado e refrescante. Ao abrir a lata, recomenda-se armazenar a ameixa em calda na geladeira em um recipiente fechado, para preservar sua qualidade e frescor por mais tempo. Aproveite o prazer de desfrutar dessa fruta em calda, que traz um toque de indulgência para suas refeições e momentos de sobremesa. Ingredientes: Ameixas, água e açúcar. NÃO CONTÉM GLÚTEN.


Natal é tempo de compartilhar e estar em família e amigos, ser grato por tudo e saber que o verdadeiro Natal é Jesus.


Beijos Ci😘.

Um comentário:

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