Olá meninas eu amo o esperito natalito e tudo o que vem junto com ele, o amor a amizade, os presentes hehe e claro não pode faltar muita comida boa e por isso venho trazer um receita super tradicional dessa época e Peru de Natal, vem comigo.
Peru de Natal
Ingredientes:
1 peru limpo com cerca de 4 Kg
2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
3 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de manteiga derretida
sal a gosto
manteiga derretida para injetar.
1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
3 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de manteiga derretida
sal a gosto
manteiga derretida para injetar.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.
Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.
Aqui em casa eu sirvo com arroz branco e maionse, e vcs meninas gostam de peru também, bom apetite, beijos.